+7 812 956 03 34
Телефон представителя Парка

Даты тура:

Сентябрь: 2, 6, 9, 13, 16, 20, 23, 27, 30.

ДЕНЬ 1.

Маршрут: Санкт-Петербург - Крепость Корела – горный парк Рускеала и мраморный каньон – г. Сортавала
07:30-08:00 - отправление из Санкт-Петербурга.
07:30 - м. пл. Восстания
08:00 - м. Озерки

10.30 Осмотр древней крепости Корела. Основанная в 12 веке она не раз испытывала на себе силу оружия неприятеля. Вы узнаете, сколько раз крепость переходила рук новгородцев к нашим северным соседям и назад, а также все самые яркие истории из жизни карельского перешейка. Затем мы отправимся вдоль Ладожского озера в самую его северную часть, чтобы увидеть красивейшие Ладожские Шхеры – изрезанный многочисленными бухтами и узкими проливами берег озера, с которого открываются виды на многочисленные скалистые острова.

13.00-14.00. Прибытие в г. Сортавала Вы увидите настоящую финскую архитектуру и сможете оценить ее своеобразный и сдержанный шик. А гид несколько занятных историй и фактов об этом необычном городе. Далее нас ждет посещение уникального отеля "Пийпун Пиха" (в переводе на русский - "Домик с трубой"), который знаменит своей архитектурный историей и уникальным расположением на берегу Ладожского озера. В ресторане отеля, который по праву считается одним из лучших ресторанов города, нас ждет вкусный и сытный обед! Те, кто предпочтут обеду прогулку по набережной Ладоги тоже не пожалеют.

14.30-14.50 Вдоволь перекусив, мы отправимся к знаменитым водопадам Ахвекоски на реке Тохмайоки, которые обязаны своей славе фильму «А зори здесь тихие». Уникальные фото гарантированы!

15.00-19.30 Прибытие в горный парк Рускеала . Мы посетим жемчужину этих мест – знаменитый далеко за пределами Карелиимраморный каньон. Красота и необычность ландшафта горного природного парка может служить нам хорошим примером совместного творчества природы и человека. Вы просто обязаны увидеть это хотя бы раз!
Вас ждет экскурсия по парку и свободное время для многочисленных развлечений. Вы можете самостоятельно прогуляться и увидеть развалины заброшенного завода или высокую отвесную скалу из мрамора, откуда мрамор когда-то отправляли прямиком в Санкт-Петербург, пофотографироваться и вдоволь пообщаться с добродушными собачками хаски, выбрать себе сувениры по душе, попробовать карельскую выпечку, просто посидеть и насладиться красотой. Для любителей острых ощущений в парке есть несколько аттракционов, таких как пряжки с обрыва со свободным падением, проход по веревочному мосту и скоростной спуск над мраморным каньоном. Перед прыжками инструктаж и прочная страховка.

20:00 – Заселение в отель в г. Сортавала. Вы можете выбрать понравившийся вам отель и тип номера при бронировании в офисе. Мы предлагаем только лучшие отели и базы отдыха Карелии. Более подробную информацию об отелях на конкретную дату поездки вам сообщит менеджер. Свободное время.

ДЕНЬ 2

Маршрут: Сортавала - о. Валаам - Сортавала – Санкт-Петербург

8.00-9.00 Завтрак в гостинице (включен в стоимость)

9.00 (или 11:00, в зависимости от наличия мест) Отправление на скоростном корабле "Метеор" к острову Валаам. Прогулка по Ладожскому озеру оставит у Вас неизгладимые впечатления благодаря уникальной природе этого края.

10.00 Прибытие на остров Валаам. Экскурсия по центральной усадьбе начинается от причала Монастырской бухты, откуда особенно красиво смотрится монастырь, расположенный на высокой скале. По широкой лестнице вы подниметесь на гору Фавор, увидите знаменитый монастырский сад. Далее пройдете мимо мраморной Знаменской часовни к Святым вратам обители, украшенным надвратной Петропавловской церковью, бывшей в прежние времена домовым храмом царственных особ, прибывающих на Валаам, где в наши дни проходят концерты церковных песнопений.

Пройдя Святыми вратами, гости попадают в монастырь. Особое место уделяется посещению главного действующего храма монастыря – величественного Спасо-Преображенского собора, где покоятся мощи святых основателей обители - преподобных Сергия и Германа Валаамских Чудотворцев. В ходе экскурсии гостям предстоит увидеть Успенскую трапезную церковь – самую старую из сохранившихся на Валааме, и церковь Валаамской иконы Божией Матери, освященную в 2002 г., осмотреть келейные корпуса и хозяйственные постройки, на Старом братском кладбище вспомнить Валаамских подвижников былых времен.
Длительность экскурсии по центральной усадьбе 2 часа.

12.30 Обед в трапезной монастыря

14.00 Переезд в Никоновскую бухту, вторая пешеходная экскурсия. Маршрут экскурсии проходит по местности, получившей в начале ХХ в. название "Новый Иерусалим". Центром ее является стоящий на высоком ладожском берегу Воскресенский скит, полностью отреставрированный и освященный к своему 100-летнему юбилею в 2006 г.
В нижней церкви этого скита, напоминающей своим убранством раннехристианские храмы, устроено подобие пещеры Гроба Господня в Иерусалиме. От Воскресенского скита лесная дорога уходит в сторону рукотворного Гефсиманского сада, где среди южных широколиственных деревьев и живописных кустов сирени расположен небольшой, уютный Гефсиманский скит с деревянной церковью Успения Пресвятой Богородицы.
Заканчивается экскурсия на Елеонской горе, где от часовни Вознесения Господня открывается один из самых поэтичных видов на Ладогу. Экскурсия повторяет собой излюбленный маршрут русских паломников начала ХХ века.
Длительность второй экскурсии 2 часа.

16.00-17.00 Отправление с острова Валаам в город Сортавалу

17.00 отправление в Санкт-Петербург.

21.30-22.30 ориентировочное время прибытия к м. Озерки

 

В стоимость входит: 
— трансфер на комфортабельных автобусах туристического класса Санкт-Петербург — Приозерск — Сортавала — Рускеала — водопады Ахвенкоски — остров Валаам — Сортавала — Санкт-Петербург; 
— сопровождение признанными в профессиональной среде Петербурга гидами на протяжении всей поездки; 
— проживание в лучших отелях и гостиницах класса «Коморфт» или на базе отдыха (в зависимости от выбранной программы) и питание на базе завтраков;
— осмотр средневековой крепости Корела-Кексгольм; 
— увлекательная экскурсия в пути до Рускеалы и обратно; 
— экскурсия на легендарные Рускеальские водопады;
— посещение мест съемок фильмов «Брат», «А зори здесь тихие», «Темный мир»; 
— посещение горного парка Рускеала и Мраморного каньона;
— после экскурсии по Мраморному каньону — свободное время;
— возможность пообщаться и сфотографироваться с дружелюбными собаками хаски обращаем внимание, что в летний период хаски приезжают в Рускеалу не каждый день, вероятнее всего встретиться с ними на выходных);
— обзорная экскурсия по г. Сортавала возможность посетить музей Кронида Гоголева с экспозицией его уникальных «живых» деревянных полотен; 
— возможно посещение магазина с карельскими бальзамами и настойками;
— трансфер на теплоходе «Метеор» Сортавала — о.Валаам — Сортавала;
— сопровождение профессионального гида в течение всего времени пребывания на о. Валаам;
— первая пешеходная экскурсия по о. Валаам: центральная усадьба Спасо-Преображенского мужского монастыря (ЦУ), осмотр Успенской церкви, надвратной церкви Святых апостолов Петра и Павла, часовен, келейных корпусов, хозяйственных и гостиничных построек, старого братского кладбища;
— обед в монастырской трапезной;
— вторая пешеходная экскурсия по о. Валаам: Никольский скит, Шатровый храм Николая Чудотворца, келейный корпус, яблоневый сад, поклонный крест, монастырская таможня;
— на обратном пути — просмотр фильмов, розыгрыши призов среди участников тура;
— ориентировочное время прибытия в Петербург 23:00 (ст. м. Озерки и ст. м. Площадь Восстания). 
Возможна задержка в пути в зависимости от дорожной обстановки, погодных условий и загруженности объектов.

Дополнительно оплачивается обязательно:

— входной билет в парк и экскурсионное обслуживание в «Рускеала» и топливно-сервисный сбор;
— доплата за отправление в пятницу — 400 р.

Дополнительно оплачивается (по желанию):
— обед — 450 р.;
— входные билеты в уникальный музей резьбы по дереву Кронида Гоголева — 200 р.;
— посещение новой обзорной площадки «Подвесные мосты над водопадом Ахвенкоски», где происходили съемки фильма «А зори здесь тихие» — 200 р./чел.
— новый долгожданный маршрут «Подземный космос Рускеала» — 1200 р. взрослый/750 р. студенческий/550 р. детский (максимум 20 человек, рекомендуется бронировать места заранее);
— спуск на троллее вдоль мраморного каньона (протяженность маршрута - 400 м, это самый длинный троллей в Северо-Западном регионе России) — 1000 р.;
— катание на вадроциклах - 2000 р. (квадроциклы доступны каждый год, но, как правило, только по выходным);
— аренда лодок — 600 р./час за лодку вместимостью до 4-х человек;
— веревочный городок: семейная трасса — 400 р., взрослая трасса — 1000 р.;
— стрельба из арбалетов — от 300 р.;
— мастер-класс по изготовлению карельских оберегов — 250 р.;
— фотосессия с хаски — 150 р.

 


Быстрый заказ тура

Ваше имя

Ваш телефон

Ваш электронный адрес