8 (812) 607-64-61
Телефон представителя Парка

Даты тура:

Зима 2018-2019

Декабрь: 31

 

 

 

Что посетим:

  • Город Приозерск
  • Крепость Корела
  • Музейный комплекс «Гора Филина»
  • Город Сортавала
  • Горный парк «Рускеала» и Мраморный каньон
  • Спелеологический маршрут "Подземный космос"
  • Водопады на реке Тохмайоки и места съемок фильмов «А зори здесь тихие» и «Тёмный мир»
  • Парк Ваккосалми
  • Смотровая площадка на горе Кухавуори
  • Исторический музей-парк «Стрелецкий Острог»
  • Рыбный магазин

 

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ - 31 декабря.

Отправление из Санкт-Петербурга.
09:00 – Подача автобуса на Лиговский пр. д.10, гост. Октябрьская (ориентир - магазин «Буквоед» рядом с м. пл. Восстания)
09:30 – Отправление от м. Пл. Восстания
10:00 – Отправление от м. Озерки

12:00 - Прибытие в город Приозерск
Вы посетите один из самых древних русских городов с необычайно богатой и интересной историей, город, входивший в состав разных государств, но всегда остававшийся верным России. Здесь сохранились старинная крепость, церкви с маленькими часовнями, грандиозная Лютеранская кирха, выложенная из крупного серого камня. И все это архитектурное богатство окружает волшебная природа.

Кексгольмская крепость. Крепость Корела – первая крепость, с земляными валами, укрепленными дубовыми бревнами, погибла в страшном пожаре, охватившем весь город. Ее восстановили и облицевали гранитом уже во времена шведского владычества. Тогда же были возведены основные крепостные каменные постройки — Круглая башня, Пороховой погреб, Старый арсенал и другие.

16:30 – Посещение музейного комплекса «Гора Филина»
В Карелии немало удивительных мест, одно из которых сокрыто в окрестностях п. Лахдепохья - местечко Хуухканмяки, что в переводе с финского означает «гора филина». Бытует мнение, что в скале изначально был природный грот, обладающий лечебными свойствами. Однако во время войны финские войска создали внутри горы сеть скрытых помещений, соединенных коридорами, и планировали его использовать как секретный штаб. Сейчас это музей, посвященный русско-финской войне. Именно в этот день посещение музея будет проходить необычно. Новогодние приключения начинаются!

18:00 – Прибытие в город Сортавала.
Заселение в отели. Свободное время По прибытии в город Сортовала у Вас будет достаточно свободного времени, чтобы успеть подготовиться к встрече Нового Года

20:30 – Экскурсия «Подземный космос» 
В канун новогодней ночи туроператор "Рускеала-тур" дарит Вам волшебную экскурсию «Подземный космос»! (обычная цена - 1300 руб.) Спелеомаршрут "Подземный космос" - это сердце горного парка Рускеала. Искусственные подземелья, пещеры и гроты ведут к поражающему воображение подземному озеру.

22:00 – Начало новогоднего банкета в Горном парке Вас ждут: праздничный ужин, весёлый праздник с шоу программой и, конечно же, танцы до утра!

 

ДЕНЬ ВТОРОЙ - 1 января 2019 г.

11:00-12:00 – Поздний завтрак в отеле, сбор группы в автобусе После вкусного завтрака в отеле нас ждёт увлекательное путешествие в зимнюю сказку – Горный парк «Рускеала»

12:30 – Переезд к знаменитым водопадам на реке Тохмайоки, водопады Ахвенкоски.
Финское название «Тохмайоки» означает – вращение, превратность, непостоянство. Зимой уровень воды в реке значительно снижается, и ее буйный нрав проявится только весной, но укутанные белым покрывалом берега и снежные, уютные шапки на деревьях добавляют этому месту сказочности. Живописные виды здешних водопадов привлекают многих кинорежиссеров (Здесь проходили съемки знаменитых кинофильмов «Брат», «А зори здесь тихие», «Темный мир»). Желающие смогут за дополнительную плату пройти по специально оборудованной ЭКО-тропе к смотровым площадкам вокруг водопада.

15:00 - посещение горного парка «Рускеала» и мраморного каньона.
(Экскурсия с местным специалистом входит в стоимость программы). Именно в этих мраморных карьерах добывали камень для отделки Исаакиевского собора и станций метрополитена в Петербурге. Теперь Рускеала – это уникальный горный парк, рукотворный памятник северной природе и истории горного дела. Вокруг озер, покоящихся в глубоких мраморных каньонах, проходит туристическая тропа. Здесь посетители знакомятся с историей Рускеалы, любуются живописными скалами, посещают самые загадочные и таинственные места мраморного карьера. Вы увидите знаменитую «площадку желаний», где по традиции загадываются самые заветные желания.

Сначала Вас ждет увлекательная экскурсия по парку с местным гидом после чего Вам будет предложен вкусный обед, а затем у вас будет свободное время для прогулок и развлечений. Ближе к вечеру каньон Рускеала преображается в настоящее сказочное царство благодаря подсветке разноцветными огнями. За дополнительную плату, при наличии мест, возможно посещение нового сенсационного маршрута

17:30 – Возвращение в Сортавала. Свободное время.
Для желающих возможно посещение музея Кронида Гоголев После насыщенного дня Вы с удовольствием отдохнете в отеле города Сортавала. Также вы сможете поужинать в одном из ресторанов города или при отеле. А если у Вас будет желание провести досуг в познавательном ключе, то Вы сможете посетить музей Кронида Гоголева. Кронид Гоголев – известный резчик по дереву, чьи работы давно признаны национальным достоянием, ведь он один из немногих в России был мастером многослойной рельефной резьбы. Многие люди обладают талантом познания мира в чувствах, но вот немногие могут воссоздать это восприятие в своем творчестве. Кронид Гоголев являлся одним из тех уникальных людей, под чьими руками куски дерева буквально оживают, и поют, и эта песня особенно задушевна, и искренна, ведь она идет из самого сердца.

 

ДЕНЬ ТРЕТИЙ - 2 января 2019 г.

11:00-12:00 – поздний завтрак в отеле, выселение, сбор группы.
Обзорная экскурсия по Сортовала Город Сортавала был основан в 1632 году шведским королем Густавом II Адольфом. В силу своего приграничного расположения в разные исторические периоды он входил в состав Швеции, Финляндии и России. Во время экскурсии вы увидите, как великолепно соединились здесь: финская архитектура и карельская природа. Сортавала известна своими многочисленными постройками в стиле финского романтизма.

13:00 посещение парка «Ваккосалми» и горы Кухавуори
Одно из красивейших природных мест города Сортавала. У подножья – находится концертный зал под открытым небом "Певческое поле", известное своей прекрасной акустикой. А после парка мы посетим смотровую площадку – гору Кухавуори, уголок нетронутой северной природы с потрясающим панорамным видом на г. Сортавала и Ладожское озеро. (Посещение может быть отменено по погодным условиям)

13:00 – Посещение музея Кронида Гоголева
Для Вашего удобства программа тура составлена так, чтобы Вы могли не только насладиться красотами карельской природы, но и посетить один из самых интересных музеев Карелии. Именно здесь представлены картины, целиком вырезанные из дерева и созданные на основе старинных карельских преданий. Помимо основной коллекции в музее выставляются работы художников и скульпторов из Санкт-Петербурга, Москвы и Карелии. Если же Вы выберете свободное времяпровождение, то в шаговой доступности расположены несколько кафе и ресторанов, в которых можно будет согреться горячей едой и напитками.

15:00 Посещение фирменного рыбного магазина при форелевом хозяйстве.
Магазин фермерского хозяйства «Акуловка», здесь продают красную рыбу, которую выращивают в садках в одном из заливов Ладожского озера совсем рядом от места продажи. Так же можно попробовать, а потом и приобрести деликатесную форель двух видов (крупную красную и мелкую розовую), и еще карпа. Продается как свежая рыба, так и приготовленная в нескольких вариантах холодного и горячего копчения. Помимо этого, здесь же продаётся натуральный мёд местного производства, овощи и дары леса. Здесь нет заводской продукции, только фермерская и очень вкусная.

16:00 – 19:30 Интерактивная экскурсия по музею «Стрелецкий острог».
«Стрелецкий острог» – это полноразмерная деревянная русская крепость ХVI-ХVII веков. Музей посвящен истории стрелецкого войска и охватывает период от своего зарождения, в царствования Ивана Грозного в 1550 году, до упразднения (переформирования) царем Петром I в 20-х годах уже ХVIII столетия.

По прибытию в «Стрелецкий острог» Вам будет предложен обед (по желанию), также для желающих буд. После обеда Вас ждёт увлекательная экскурсия, в ходе которой Вы узнаете о Стрелецкой эпохе, поднимитесь на караульные башни, а также посетите пороховую башню. Познакомитесь с холодным оружием той эпохи, а также посетите Комендантский дом, в котором представлена экспозиция огнестрельного оружия, униформа и домовая церковь. Вы увидите быт тех времён и побываете на конюшне. А после знакомства с историей, у Вас будет возможность пострелять из настоящих луков и арбалетов в тире, пройти краткую стрелецкую строевую подготовку, а также принять участие в старинных играх, конкурсах и забавах. А приятным сувениром на память станет фотосессия в исторических костюмах.

Для всех желающих можно будет организовать дегустацию медовухи и домашнего пива.

22:00 – прибытие м. Озерки

22:30 – прибытие м. Пл. Восстания

ВНИМАНИЕ! Время прибытия ориентировочное и зависит от дорожной и погодной обстановки!!!

 

Что входит в стоимость тура:

  • Трансфер на комфортабельном импортном автобусе класса "Премиум" Санкт-Петербург - Рускеала - Санкт-Петербург;
  • Сопровождение на протяжении всей поездки гидами, признанными в профессиональной среде Петербурга;
  • ВХОДНЫЕ БИЛЕТЫ В ГОРНЫЙ ПАРК РУСКЕАЛА (обычная цена - 250 руб)
  • ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРНОМУ ПАРКУ РУСКЕАЛА С МЕСТНЫМ ЛИЦЕНЗИРОВАННЫМ ГИДОМ (обычная цена - 450 руб)
  • ВЕЧЕРНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ ГОРНОГО ПАРКА РУСКЕАЛА 31 ДЕКАБРЯ
  • После экскурсии по Мраморному каньону – свободное время
  • Входные билеты в крепость Корела
  • Проживание в отеле в центре г. Сортавала
  • Вкусные завтраки в отеле;
  • Обзорная экскурсия по г. Сортавала;
  • Посещение легендарных Рускеальских водопадов;
  • Посещение мест съемок фильмов «Брат», «А зори здесь тихие», «Темный мир»;
  • Посещение мест исполнения желаний;
  • Интерактивная экскурсия в Стрелецком остроге;
  • Посещение парка Ваккосалми и смотровой площадки на горе Кухавуори;
  • Посещение сувенирных лавок;
  • Посещение и входные билеты в музейный комплекс «Гора Филина»
  • Осмотр крепости Корела

 

Оплачивается дополнительно (обязательно):

  • Топливно-сервисный сбор.

Оплачивается дополнительно (по желанию):

  • Новогодний банкет в горном парке Рускеала – 6500 руб./взрослый, 3850 руб./детский
  • Обеды - 350 руб. – 500 руб.
  • Дегустация медовухи и домашнего пива в Стрелецком остроге – 150 руб.
  • Посещение музея «Кронида Гоголева» - 200 руб
  • Доплата за одноместное размещение - 2000 руб.

Телефон туроператора: 

8 (812) 607-64-61

 

МАРШРУТ ТУРА - Рускеальская сказка 

 

 

Быстрый заказ тура

Ваше имя

Ваш телефон

Ваш электронный адрес