Даты тура:

Май: 16, 20, 23, 27, 30

Июнь: 2, 3, 5, 6, 9, 10, 11, 12, 13, 16, 17, 19, 20, 23, 24, 26, 27, 30

Июль: 1, 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 27, 28, 29, 30, 31

Август: 1, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 31

Сентябрь: 2, 3, 5, 7, 9, 10, 12, 14, 16, 17

 

 

Что посетим:

  • Александро-Свирский монастырь
  • Курорт "Марциальные воды"
  • Церковь Апостола Петра
  • Заповедник и водопад Кивач
  • Город Петрозаводск
  • Остров Кижи

Программа тура:

 

1 день

6:00 – Подача автобуса м. Площадь Восстания

6:30 – Отправление ст. м. пл. Восстания

7:00 – Отправление ст. м. Дыбенко

11:00 – Посещение Свято-Троицкого Александра Свирского мужского монастыря 

Монастырь, который называли «Северной Лаврой» за его обширные земли и подчинённые ему монастыри. Александро-Свирский монастырь известен далеко за пределами России и является одним из признанных "мест силы". Тысячи паломников и туристов съезжаются сюда чтобы своими глазами увидеть невероятной красоты монастырь, узнать его богатую историю и конечно поклониться мощам святого Александра Свирского. Монастырь будет интересен и с религиозной, и с архитектурной и с исторической точки зрения.

14:00 – Обед в кафе «Паломник», либо монастырской трапезной. (оплачивается на месте, по желанию)

15:40 – Посещение заповедника Кивач и одноименного водопада

Водопад Кивач - второй по величине, после Рейнского, равнинный водопад Европы. Расположен на реке Суне в центральной части Карелии. Вокруг него находится одноименный природный заповедник. Водопад Кивач невероятно красив и величественен. Сжатые базальтовыми скалами воды реки Суны с восьмиметровой высоты тяжелым литым потоком обрушиваются вниз, образуя мощный, в клочьях пены, водоворот и создавая впечатляющий шум.

17:40 – Посещение первого российского курорта "Марциальные воды" и церкви Апостола Петра

Первый российский курорт, основан Петром I в 1719 году на базе железистых минеральных источников, открыт 20 марта 1719 года указом Петра I. Курортное дело в России начинает развиваться только в петровскую эпоху. В то время лечение с помощью минеральных вод считалось одним из самых передовых методов.

19:00 – Посещение «Центра Шунгита»

Шунгит – загадочный минерал, чье происхождение до сих пор до конца не изучено, хотя целительные свойства были открыты много лет назад и доказаны учеными. Представители нетрадиционной медицины тоже ценят свойства черного шунгита и полагают, что он может поглощать негативную энергию, тем самым улучшая общее состояние организма.

Мы сделаем остановку в «Центре Шунгита», где вам раскроют все секреты таинственного минерала и расскажут, как его добывают и чем он может быть полезен именно вам. При посещении шунгитовой комнаты вы сможете отбросить усталость и все негативные эмоции, расслабиться и настроиться на успех и позитивный лад. А карельский иван-чай с угощениями закрепят в вас положительную энергию.

21:00 – Петрозаводск. Расселение по отелям. Свободное время

После расселения по отелям у вас будет свободное время для ужина в одном из многочисленных ресторанов города и прогулки по городу. Рекомендуем сразу пойти на Онежскую набережную, своеобразную галерею современного искусства так как вдоль берега расположены «подарки -скульптуры» от городов – побратимов, выполненные в большинстве своем в стиле модерн.

 

2 день

8:00-9:00 – Завтрак в отеле, выселение, прогулка  по центру Петрозаводска с экскурсией до причала

Вы можете оставить вещи в камере хранения отеля на время экскурсии на остров Кижи. Водный вокзал находится в нескольких метрах от отеля.

10:15 – Отправление на "Метеоре" на остров Кижи

Вас ждет увлекательная прогулка на быстроходном корабле по водным просторам Онежского озера.

11:30 – Прибытие на о. Кижи. Экскурсионная программа по острову с местным гидом

На острове расположен музей традиционной крестьянской культуры Русского Севера, один из крупнейших и известнейших в России музеев-заповедников под открытым небом. В нём собраны памятники архитектуры, иконописи и предметы быта, которые создавались в карельских, вепсских и русских деревнях на протяжении столетий.

Знакомство с островом Кижи начнется с пешеходной экскурсии (2 часа 15 минут). Вы сможете познакомиться с памятниками деревянного зодчества: старинными домами, амбарами, мельницами и, конечно, всемирно известными северными храмами. Центром знаменитого ансамбля Кижского погоста считается 22-главая Преображенская церковь, овеянная множеством легенд. В соседней Покровской церкви Вы увидите сохранившиеся шедевры карельской иконописи. Гид покажет и расскажет Вам о древнейшей церкви 14 века Воскрешения Лазаря Муромского.

Также у Вас будет возможность сфотографироваться в сохранившемся интерьере крестьянского дома, где Вам продемонстрируют традиционные карельские ремесла. Вы сможете прогуляться и насладиться удивительным колокольным звоном, раздающимся над островом.

После экскурсии Вас ждет свободное время (примерно 1 час 45 минут). В свободное время Вы можете заказать дополнительные программы на острове: прогулка на конной бричке, лодке, велосипеде, мастер-класс по традиционным ремеслам, таинство реставрации и др. Дополнительные программы заказываются и оплачиваются на месте.

15:45 – Отправление на "Метеоре" обратно в Петрозаводск

После экскурсий Вы сможете отдохнуть на борту комфортабельного корабля «Метеор» и сделать потрясающий фотографии панорам Онежского озера. После прибытие в город, у вас еще будет около 1,5 часов для того чтобы самостоятельно добраться до железнодорожного вокзала (5-7 мин на машине или 30-40 минут пешком через центр города), а также пообедать в одном из многочисленных кафе и ресторанов.

18:00 – Выезд из Петрозаводска

Отправление из Петрозаводска на поезде «Ласточка» в 18.00 или на ночном поезде в 22:40.


 

В стоимость входит:

  • трансфер на комфортабельном автобусе туристского класса
  • сопровождение признанными в профессиональной среде Петербурга гидами на протяжении всей поездки
  • проживание в отеле (1 ночь) и завтрак
  • посещение Свято-Троицкого Александро-Свирского Монастыря
  • посещение заповедника «Кивач» и одноименного водопада
  • посещение первого в истории России бальнеологического курорта «Марциальные воды» и минеральных источников
  • полная экскурсия по о. Кижи с местным гидом

Оплачивается дополнительно:

  • топливно-сервисный сбор
  • трансфер по маршруту Петрозаводск – о. Кижи – Петрозаводск на теплоходе "Метеор"
  • по желанию: 
    • ж/д билеты: от 900 р.
    • обеды: 350-450 р./чел.

 

 


Быстрый заказ тура

Ваше имя

Ваш телефон

Ваш электронный адрес