+7 812 607 64 63
Телефон представителя Парка1

Даты поездок:

 
 
Сентябрь: 2, 6, 9, 13, 16, 20, 23, 27, 30.
Октябрь: 4, 7, 14, 21, 28.
Ноябрь: 4, 5, 11, 18, 25.
Декабрь: 2, 9, 16, 23.

Что посетим: город Приозерск, средневековая крепость Корела, река Тохмайоки и водопады Ахвенкоски, места съемок знаменитых фильмов, горный парк Рускеала и Мраморный каньон, город Сортавала, музей народного художника Кронида Гоголева, мистическая гора Хийденвуори (Чертова гора), пестрый залив Кирьяволахти, музейный комплекс деревянного зодчества "Северная Фиваида", природный парк Ваккосалми, смотровая площадка на горе Кухавуори, музейный комплекс «Гора Филина», рыбный магазин при форелевом хозяйстве.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

07:00-07:30 - отправление из Санкт-Петербурга.
07:30 - м. пл. Восстания (Лиговский пр.10, магазин Буквоед)
08:00 - м. Озерки

Вас будут ждать комфортабельные автобусы туристического класса, соответствующие всем требованиям безопасности и комфорта.
После посадки Вас ждет знакомство с тем, кто на все время тура станет вашим рассказчиком, собеседником, помощником и надежным проводником в мир Карелии и Северо-Запада. Каждый из них - профессионал своего дела, и мы по праву гордимся нашей командой гидов и экскурсоводов. Их по праву называют лучшими. Вы сами убедитесь в этом во время тура.

Прибытие в Приозерск

По дороге вы познакомитесь с легендами Карельского перешейка, историей названий здешних мест, увидите знаменитые Лосевские пороги. Бурлящие потоки воды, не замерзающие даже зимой, производят неизгладимое впечатление! А в самом городе Вас ждет небольшая техническая остановка и осмотр крепости.

Средневековая крепость Корела (внешний осмотр)

Первая крепость, с земляными валами, укрепленными дубовыми бревнами, погибла в страшном пожаре, охватившем весь город. Ее восстановили и облицевали гранитом уже во времена шведского владычества. Тогда же были возведены основные крепостные каменные постройки — Круглая башня, Пороховой погреб, Старый арсенал и другие. Желающие смогут за символическую плату осмотреть крепость изнутри.

Прибытие в город Сортавала. Обед (по желанию)

Мы прибудем в старинный город Сортавала, который славится своей необычной историей и старинной архитектурой разных эпох. Вам будет предложен обед в одном из лучших ресторанов города.

Посещение знаменитых водопадов Ахвенкоски на реке Тохмайоки и мест съемок знаменитых фильмов

Финское название реки означает «вращение, превратность, непостоянство». Сейчас уровень воды значительно снизился и ее буйный нрав виден только весной. Но живописные виды здешних водопадов привлекают многих кинорежиссеров (Здесь проходили съемки знаменитых кинофильмов «А зори здесь тихие», «Темный мир»). Вы сможете пройти по специально оборудованной экотропе к смотровым площадкам вокруг водопада. А желающие смогут за дополнительную плату пройтись над водопадами по новым навесным мостам. Оттуда получаются невероятные фотографии.

Посещение горного парка Рускеала и Мраморного каньона. Увеличенное свободное время в парке

Именно из этих мраморных карьеров добывали камень для отделки Исаакиевского собора и станций метрополитена в Петербурге. Теперь Рускеала - уникальный горный парк, рукотворный памятник северной природе и истории горного дела. Вокруг озер, покоящихся в глубоких мраморных каньонах, проходит туристическая тропа. Здесь посетители знакомятся с историей Рускеалы, любуются живописными скалами и его изумрудным озером, посещают самые загадочные и таинственные места мраморного карьера. Вы увидите знаменитую «площадку желаний», где по традиции загадываются самые заветные желания.
Посещение парка начнется с познавательной экскурсии с местным гидом, которой проведет Вас по всему парку. Вместе с ним вы посетите впечатляющие смотровые площадки, спуститесь в подземные ходы и пещеры, узнаете историю добычи мрамора и еще много интересного.
Затем Вас ждет увеличенное свободное время в парке, чтобы вы смогли насладиться всеми видами развлечений, которые предлагает это удивительное место. От катания на лодках и общения с собаками хаски до экстремальных полетов на тросе над каньоном. Занятие по душе найдется каждому.
Так как посещение парка немного сдвинуто в сторону вечернего времени, в это время количество туристов уже значительно меньше, что делает посещение парка еще более комфортным.

Новинка! Посещение нового сенсационного маршрута "Подземный космос Рускеала"!
Гарантированные брони мест на экскурсию в разное время дня. В связи с высоким спросом и ограниченной пропускной способностью подземного маршрута просьба заказывать места заранее!

После экскурсии у Вас будет свободное время и множество вариантов для отдыха в Рускеале!

Итак, чем вы сможете заняться в горном парке Рускеала во время нашего тура?
1. Самостоятельная прогулка по территории парка, осмотр заброшенных карьеров и руин старинного мраморного завода, сохранившихся до наших дней
2. Прыжок с 24-метрового обрыва Мараморного каньона. Разумеется, со страховкой. Высота свободного падения при этом составляет 8 метров.
3. Проход по верёвочному мосту: через каньон на высоте 24 метра натянуты три верёвки — по одной идёшь, за две держишься.
4. Скоростной спуск по наклонно натянутому тросу прямо к глади Мраморного озера. Это самый длинный троллей в Европе!
5. Веревочный парк для детей младшего возраста! Тренирует ловкость и выносливость
6. Увлекательная и романтическая прогулка по мраморному каньону на лодке. Вы сможете заплыть во все уголки каньона и в подводные гроты (с момента схода льда с озера)
7. Спуск на веревках в подземное озеро с ледяными скульптурами и подсветкой (в зимнее время)
8. Аренда стандартных и малых (для детей) снегоходов (в зимнее время)
9. Катание на надувном банане за снегоходом (в зимнее время)
10. Катание по окрестностям Рускеалы на джипах (по предварительной записи)
11. Катание на собачьих упряжках
12. Мастер классы по ледолазанию (в зимнее время)
13. Мастер классы по изготовлению сувениров в сувенирной мастерской
14. Аренда спортивного инвентаря (ватрушки, лыжи, коньки, велосипеды)
15. Новинка! Посещение нового сенсационного маршрута "Подземный космос Рускеала"!. В связи с высоким спросом и ограниченной пропускной способностью подземного маршрута просьба заказывать места заранее!

Возвращение в Сортавала. Размещение в отелях

После насыщенного дня вы с удовольствием отдохнете в одном из отелей города Сортавала или его окрестностей. Во многих выездах дополнительно предлагается размещение в загородных отелях на берегу рек и озер. Также вы сможете поужинать в одном из ресторанов города или при отеле.

 

ДЕНЬ ВТОРОЙ

08:00 - 09:00 Завтрак в отеле. Выселение из отеля

В зависимости от отеля Вам предложат континентальный завтрак или шведский стол.

Экскурсия с гидом на гору Хийденвуори с обзорными площадками

Гора Хийденвуори, или «Чертова гора» - эксклюзивная часть нашей экскурсии. Интересна гора прежде всего своей панорамой, ведь вершина горы абсолютно голая. Отсюда открывается потрясающий вид на ладожские шхеры, а в ясную погоду можно даже увидеть купола острова Валаам. Подъем осуществляется под руководством местного гида-проводника, который расскажет интересные факты и мифы об этих местах.
Высота горы - 120 метров. Подъем на Хийденвуори возможен в теплое время года, он не требует какой-либо специальной подготовки (тропа довольно пологая).
Внимание! Желающие совершить подъем на гору Хийденвуори, должны учитывать, что он проходит по камням и ступеням и требует наличие удобной обуви и небольших физических усилий. В случае неблагоприятных погодных условий может быть отменен.

Осмотр пестрого залива Кирьявалахти

Этот удивительный уголок Карельской природы, равного которому, наверно, нет на всей территории Северного Приладожья. Высокие гранитные скалы круто обрываются в глубины Кирьявалахти, самого северного залива Ладоги. Кирьявалахти очень похож на норвежский фиорд. В погожий день его поверхность искрится в лучах солнца - отсюда и название "искристый, пёстрый залив"

Посещение комплекса под открытым небом "Северная Фиваида"

На «Храмовой горке», протянувшейся вдоль берега Ладожского озера, в окружении вековых сосен расположился уникальный комплекс «Северная Фиваида». Здесь воссозданы копии самых известных деревянных церквей и часовен Карелии. Туристы называют это место «маленькие Кижи».

Обед (по желанию)

После такой насыщенной первой половины дня вы с удовольствием отведаете блюда местной кухни в кафе, расположенном прямо на даче аптекаря или в одном из близлежащих ресторанов.

Обзорная экскурсия по городу Сортавала

Город Сортавала был основан в 1632 году шведским королем Густавом II Адольфом. В силу своего приграничного расположения в разные исторические периоды он входил в состав Швеции, Финляндии и России. Во время экскурсии вы увидите, как великолепно соединились здесь: финская архитектура и карельская природа. Сортавала известна своими многочисленными постройками в стиле финского романтизма.

Посещение парка «Ваккосалми» и горы Кухавуори

Одно из красивейших природных мест города Сортавала. У подножья - находится концертный зал под открытым небом "Певческое поле", известное своей прекрасной акустикой. А после парка мы посетим еще одну смотровую площадку – гору Кухавуори, уголок нетронутой северной природы с потрясающим панорамным видом на г. Сортавала и Ладожское озеро.

Посещение музея народного художника Кронида Гоголева (по желанию)

Кронид Гоголев известный резчик по дереву, чьи работы давно признаны национальным достоянием, ведь он один из немногих в России был мастером многослойной рельефной резьбы. Многие люди обладают талантом познания мира в чувствах, но вот немногие могут воссоздать это восприятие в своем творчестве. Кронид Гоголев являлся одним из тех уникальных людей, под чьими руками куски дерева буквально оживают, и поют, и эта песня особенно задушевна, и искренна, ведь она идет из самого сердца.
Те, кто не захотят посещать музей, могут заглянуть в расположенный рядом магазин карельских настоек и бальзамов и купить на память знаменитые карельские напитки.

Посещение музейного комплекса «Гора Филина»

В Карелии немало удивительных мест, одно из которых сокрыто в окрестностях п. Лахдепохья - местечко Хуухканмяки, что в переводе с финского означает «гора филина». Бытует мнение, что в скале изначально был природный грот, обладающий лечебными свойствами. Однако во время войны финские войска создали внутри горы сеть скрытых помещений, соединенных коридорами, и планировали его использовать как секретный штаб. Сейчас это музей, посвященный русско-финской войне.

Посещение фирменного рыбного магазина при форелевом хозяйстве

Магазин фермерского хозяйства «Акуловка», здесь продают красную рыбу, которую выращивают в садках в одном из заливов Ладожского озера совсем рядом от места продажи. Так же можно попробовать, а потом и приобрести деликатесную форель двух видов (крупную красную и мелкую розовую), и еще карпа. Продается как свежая рыба, так и приготовленная в нескольких вариантах холодного и горячего копчения. Помимо этого, здесь же продаётся натуральный мёд местного производства, овощи и дары леса. Здесь нет заводской продукции, только фермерская и очень вкусная.
Внимание!!! заезд в магазин может быть отменен в случае больших очередей либо отсутствия времени. Это делается, чтобы успеть к метро.

20:00 - отправление в Петербург.
22:00 - 23:00 ориентировочное время прибытия в Петербург (м. Озерки и м. пл. Восстания).

Стоимость тура: 7500 руб. на 1 человека.

 

Что входит в стоимость тура:

• Трансфер на комфортабельном импортном автобусе класса "Премиум" Санкт-Петербург - Рускеала - Санкт-Петербург;
• ВХОДНЫЕ БИЛЕТЫ В ГОРНЫЙ ПАРК РУСКЕАЛА (обычная цена - 200 руб)
• ДЛИННАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРНОМУ ПАРКУ РУСКЕАЛА С МЕСТНЫМ ЛИЦЕНЗИРОВАННЫМ ГИДОМ (обычная цена - 450 руб)
• Осмотр средневековой крепости Корела-Кексгольм;
• Увлекательная трассовая экскурсия в пути до Рускеалы и обратно;
• Посещение легендарных Рускеальских водопадов;
• Посещение мест съемок фильмов «Брат», «А зори здесь тихие», «Темный мир»;
• Посещение мест исполнения желаний;
• Эксклюзивная экскурсия на заброшенный мраморный завод;
• Посещение мастерской «Город Мастеров» и сувенирных лавок;
• Возможен мастер-класс по изготовлению Карельских оберегов;
• Экскурсия на Итальянский карьер и Светлое озеро;
• После экскурсии по Мраморному каньону – свободное время
• Возможность пообщаться и пофтографироваться с собаками хаски
• Проживание в одной из лучших гостиниц г. Сортавала (в зависимости от выбранной категории),
• Завтрак в гостинице;
• Посещение самого красивого места Приладожья — «Пестрого залива» Кирьявалахти, любимого места художников;
• ЭКСКЛЮЗИВ! Подъем на таинственную «Чертову гору» с изумительным видом на Ладогу и о. Валаам. В сопровождении местного проводника.
• Посещение «Сказочного мыса», прогулка с экскурсией по живописному полуострову Таруллина;
• Посещение магазина с Карельскими бальзамами и настойками;
• Посещение магазина карельской рыбы с дегустацией;
• Посещение новогодней столицы России – города Сортавала;
• обзорная экскурсия по г. Сортавала
• По желанию посещение уникального музея резьбы по дереву Кронида Гоголева
• Сопровождение признанными в профессиональной среде Петербурга гидами на протяжении всей поездки;
 

Оплачивается дополнительно (обязательно):

• ВХОДНЫЕ БИЛЕТЫ В ГОРНЫЙ ПАРК РУСКЕАЛА - 200 руб.
• ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРНОМУ ПАРКУ РУСКЕАЛА С МЕСТНЫМ ЛИЦЕНЗИРОВАННЫМ ГИДОМ - 250 руб.
• Топливно-сервисный сбор - 1550 руб.

Оплачивается дополнительно (по желанию):

• СКАНТУР РЕКОМЕНДУЕТ! Экскурсия по новому сенсационному маршруту "Подземный космос Рускеала" в мир световых инсталляций и подземного мраморного озера - 1200 руб./взр., 550 руб./реб. Внимание: количество мест на экскурсию сильно ограничено. Рекомендуем заказывать и выкупать гарантированные места заранее.
• 2 обеда в хорошем ресторане в г. Сортавала - 700-900 руб
• Входной билет в музей Кронида Гоголева - 200 руб.
• Входной билет в крепость Корела - 100 руб.
• Входной билет и экскурсия в музей Гора Филина - 150 руб.
 

Быстрый заказ тура

Ваше имя

Ваш телефон

Ваш электронный адрес