8 (812) 607-64-61
Телефон представителя Парка

Даты тура:

Зима 2018-2019

Декабрь: 30

 

Что посетим:

  • Приозерск
  • крепость Корела
  • город Сортавала
  • парк Ваккосалми
  • музей Кронида Гоголева
  • горный парк Рускеала
  • водопады Ахвенкоски
  • залив Кирьявалахти
  • музей "Северная Фиваида"
  • реконструкция карельской избы
  • музей Северного Приладожья
  • музей "Гора Филина"

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ – 30 декабря

08.00 – Подача автобуса к пл. Восстания. Сбор группы

08.30 – Отправление

11.00 – Город Приозерск. Экскурсия по крепости Корела

Сегодня Корела (или Кексгольм) это крепость-музей, где стараниями краеведов восстановлены все постройки и исторические документы. Экскурсовод крепости проведет Вас по всем знаковым местам, а затем у вас будет время самостоятельно прогуляться по территории, размять ноги и приобрести книги и сувениры. В продолжении экскурсии наш гид расскажет Вам о новогодних традициях саамов, карельских колдунах-нойдах, населении, которое заселяло эти земли до карел и о самих карелах.А еще непременно найдем время для дегустации карельских напитков – это стопроцентно поднимет новогоднее настроение!  

14.00 –  Город Сортавала. Обед

По Вашему желанию гид может организовать комплексный обед в одном из кафе города и, конечно, Вы можете самостоятельно выбрать заведение на Ваш вкус.

15.00 – Новогодняя экскурсия по Сортавале. Музей Кронида Гоголева

Вам предстоит знакомство со старинным городом Карелии и его русскими, финскими и шведским корнями. На сегодняшний день Сортавала является вторым после Петрозаводска туристским центром Карелии. Маршрут нашей прогулки будет пролегать через площадь Кирова, на которой располагается главная елка города и рождественская иллюминация, через Никольский собор – главный православный собор города, а затем мы посетим парк Ваккосалми, где на Певческом поле расположена Новогодняя елка. Рекомендуем не проходить мимо уникального частного музея Кронида Гоголева – это выставочный центр картин, вырезанных из дерева по мотивам карельских сказок и преданий.

17.20 – Отправление в загородный отель-клуб “Гардарика”. Ужин

В глубине карельских лесов, на берегу метеоритного озера располагается отель-клуб “Гардарика”. На новогодние каникулы для Вас подготовлены комфортабельные номера с беспроводным интернетом, спутниковым телевидением и теплыми полами, а также широкий выбор новогодних развлечений в свободное время. баня, сауна, рыбалка, катания на лыжах и ватрушках. Такой отдых понравится и взрослым, и детям!

ДЕНЬ ВТОРОЙ – 31 декабря

10.00 – Поздний завтрак. Сбор группы и отправление

Утром перед предстоящим насыщенным днем Вас ждет вкусный завтрак из экологически чистых карельских продуктов в ресторане отеля “Гардарика”.

11.00 – Горный парк “Рускеала”. Обзорная экскурсия

Рускеала зимой – это удивительное сочетание живописных ландшафтов, волшебной разноцветной подсветки и активных развлечений. Во время пешей прогулки с лицензированным гидом парка Вам предстоит познакомиться с необычной историей парка, полюбоваться зимними лесными пейзажами и узорами мраморных скал, насладиться световым шоу, придающим парку особое очарование в канун Нового года. Любители фотоохоты оценят возможность сделать сногсшибательные снимки.

На территории парка работают несколько кафе и закусочных, в которых можно согреться и попробовать национальную карельскую кухню, а для любителей фаст-фуда работает бургерная. В зимние праздники, когда каньон замерзает, в парке можно увидеть ледяные копии известных памятников архитектуры, а 31 декабря в парке гостей будут встречать Дед Мороз со Снегурочкой. Здесь каждый сможет найти занятие по душе, и этот Новый год не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Ради этого стоит ехать в Карелию! После прогулки в горном парке Вас ожидает остановка у знаменитых карельских водопадов Ахвенкоски. Не замерзающие даже зимой, они уже многие годы привлекают к себе не только туристов, но и именитых режиссеров, как природная съемочная площадка.

16.00 – Отправление в отель-клуб “Гардарика”. Подготовка к новогоднему торжеству

После насыщенного дня нужно отдохнуть, набраться сил и, конечно, привести себя в порядок. Может, Вы захотите расслабиться в финской сауне или попариться березовым веником в русской бане? А, может, просто вздремнуть перед банкетом в одном из комфортабельных номеров, а затем начать наряжаться для новогоднего торжества.

22.00 – Новогодняя ночь. Банкет и шоу-программа

Этот Новый Год будет незабываемым, потому что Вы проведете его в настоящей зимней сказке! Увлекательная шоу-программа, шикарный банкет из экологически чистых продуктов Карелии. рыба из чистейших озер, дичь из густых лесов и напитки из различных карельских ягод. Настоящие Дед Мороз со Снегурочкой устроят конкурсы и розыгрыши призов, а фееричным завершением праздника станет фантастический фейерверк над метеоритным озером!

ДЕНЬ ТРЕТИЙ – 1 января

10.00 – Поздний завтрак. День в загородном отель-клубе

Специально для Вас мы организовали программу так, чтобы Вы отдохнули после празднования Нового года и провели 1 января как можно более комфортно. Утром Вас ожидает вкусный завтрак, после которого Вы можете самостоятельно решить, каким образом предпочитаете провести день.

Зимний отдых в Карелии, в отель-клубе “Гардарика” — это не только морозы и красота северного сияния. Это комфортабельное размещение, интересная программа, банкет, веселые конкурсы и игры на свежем воздухе, пикник, катание на санках, лыжах, коньках и снегоходах, подледный лов рыбы, сафари на снегоходах, финская сауна и русская баня на берегу озера Янисъярви.

Те, кому больше по душе спокойный размеренный отдых, непременно оценят уровень комфорта номеров отеля, блюда, которые подают в местном ресторане, и местоположение, располагающее к легким прогулкам по зимнему карельскому лесу. Тишина, спокойствие и красота окружающей природы помогут Вам отдохнуть от шума большого города душой и телом. Отдых в Карелии особенно понравится детям. Детский отдых в “Гардарике” это кукольный театр, лыжи и коньки, катание с горы, различные мастер-классы и многое другое. Зимний отдых в Карелии для вас и ваших детей станет самым незабываемых воспоминанием.

18.00 – Ужин. Развлекательная программа 1 января

Празднование Нового года продолжается, для Вас организована развлекательная шоу-программа, живая музыка и вкусный ужин в ресторане Гардарика.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ – 2 января

09.00 – Завтрак. Сбор группы и отправление

После завтрака нас ждет путевая экскурсия вдоль живописного залива Ладожского озера –  Киръявалахти. Время в дороге поможет скоротать увлекательная праздничная экскурсионная программа с розыгрышами сувениров и карельскими играми от нашего гида.

10.30 – Духовно-просветительский центр «Северная Фиваида» (музей под открытым небом). Традиционная карельская изба

“Северная Фиваида” это уникальный проект, созданный на берегу Ладожского озера, где разместили реконструкции знаменитых деревянных церквей и часовен, например, имени Сергея Радонежского, Варлаама Хутынского и других. Предлагаем Вам прогуляться по зимнему музею под открытым небом и насладиться шедеврами деревянного зодчества.

Рядом с Фиваидой расположен карельский дом – современная реконструкция, которую Вы посетите с местным экскурсоводом и сможете наглядно увидеть, как был устроен быт и как проходил день карел, а также узнать о новогодних традициях и обрядах.

13.00 – Город Сортавала. Обед

По Вашему желанию Вы можете заказать комплексный обед у нашего гида или самостоятельно посетить одно из местных кафе. Гид подскажет уютные заведения с вкусной кухней на любой бюджет и предпочтения.

14.00 – Региональный музей Северного Приладожья

Главный музей Сортавалы расположен в деревянном здании-памятнике с более чем вековой историей, бывшей городской усадьбе доктора Винтера. Это региональный краеведческий музей, в котором представлена уникальная коллекция геологии, живописи и этнографии данной территории. Экспозиция музея включает осмотр горных пород и минералов и знакомство с множеством экспонатов, рассказывающих об обычаях и особенностях быта местных жителей. Здесь хранятся наконечник копья 13 века и фрагменты шведских доспехов 12 столетия. Никого не оставит равнодушным зал с иллюстрациями из эпоса «Калевала».

16.00 – Подземный музейный комплекс «Гора Филина». Специальная новогодняя программа

В завершение нашего путешествия мы заглянем в удивительный музей в скале. Музейный комплекс “Гора Филина” расположился в огромных искусственно созданных пещерах командного бункера финской армии. Специально к новогодним праздникам коллектив музея приготовил интерактивную программу, в которой сможет поучаствовать каждый. Народные игры и карельские загадки, соревнования и гадания, хороводы и угощения – отличное завершение новогоднего путешествия!

21.00 –  Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург

Остановки по пути следования. м. Озерки, м. Площадь Восстания.

ВНИМАНИЕ! Время прибытия ориентировочное и зависит от дорожной и погодной обстановки!!!

 

Что входит в стоимость тура:

  • 3 ночи проживание в загородном отеле "Гардарика"
  • 3 завтрака + 2 ужина в загородном отеле "Гардарика"
  • Сопровождение профессионального гида-экскурсовода на протяжении всего тура
  • Авторские трассовые экскурсии
  • Место в комфортабельном туристическом автобусе премиум класса и возможность заранее выбрать места в автобусе
  • Входные билеты в горный парк "Рускеала"
  • Экскурсия с местным гидом в горном парке "Рускеала"
  • Осмотр водопадов Ахвенкоски
  • Посещение мест съемок фильма "А зори здесь тихие"
  • Входные билеты и интерактивная программа в музейном комплексе "Гора Филина"
  • Входные билеты и экскурсия в крепость Корела
  • Обзорная экскурсия по городу Сортавала
  • Посещение парка Ваккосалми и смотровой площадки на горе Кухавуори
  • Экскурсия по комплексу "Северная Фиваида"
  • Входной билет и экскурсия в традиционном карельском доме
  • Входной билет и экскурсионное обслуживание в музее Северного Приладожья
  • Входной билет в музей Кронида Гоголева

За доп. плату (обязательно):

  • Топливно-сервисный сбор 

За доп. плату (по желанию):

  • Новогодний банкет и шоу-программа в ресторане отеля "Гардарика". 5000 руб./взрослый, 4500 руб./детский
  • Комплексные обеды во время остановок по программе туре: 300-450 руб
  • Дополнительные развлечения на территории отеля "Гардарика". в соответствии с прайсом клуб-отеля
  • Развлечения в горном парке Рускеала. в соответствии с прайсом парка
  • Посещение интерактивной площадки и экологической тропы у водопадов Ахвенкоски. согласно прайсу объекта

 

Телефон туроператора: 

8 (812) 607-64-61

 

МАРШРУТ ТУРА - Релакс в зимней “Гардарике”

 

 

Быстрый заказ тура

Ваше имя

Ваш телефон

Ваш электронный адрес