+7 812 956 03 34
Телефон представителя Парка

Даты заезда:

Сентябрь: 2, 6, 9, 13, 16, 20, 23, 27, 30
Октябрь: 4, 7, 14, 21, 28

Ноябрь: 4, 5, 11, 18, 25

Декабрь: 2, 9, 16, 23

Что посетим

- Свято-Троицкий Александра Свирский мужской монастырь- город Петрозаводск - гора Сампо - первый российский курорт "Марциальные воды" - заповедник Кивач и одноименный водопад - горный парк Рускеала - подземный маршрут в горном парке Рускеала "Подземный космос Рускеала" - водопады на реке Тохмайоки - город Сартовала - город Приозерск

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

6:30 - отправление от центра Петербурга - пл. Восстания, 7:00 - от м. Озерки

Подача автобуса осуществляется утром, за полчаса до отправления. Отправление в 6:30 от пл. Восстания (Лиговский пр. 10, Санкт-Петербург), 7:00 - от метро Озерки. Вас будут ждать комфортабельные автобусы туристического класса, соответствующие всем требованиям безопасности и комфорта.
После посадки Вас ждет знакомство с тем, кто на все время тура станет вашим рассказчиком, собеседником, помощником и надежным проводником в мир Карелии и Северо-Запада. Каждый из них - профессионал своего дела, и мы по праву гордимся нашей командой гидов и экскурсоводов. Их по праву называют лучшими. Вы сами убедитесь в этом во время тура.

10:00 - прибытие в Приозерск. Осмотр крепости Корела*
После отправления из Петербурга нас ждет комфортабельная и живописная дорога до г. Приозерск. По дороге обязательно увидим бурные Лосевские пороги, которые редко замерзают даже в сильный мороз. В Приозерске нас ждет техническая остановка, где вы сможете купить свежую выпечку, чай и кофе. После этого у нас будет немного свободного времени для посещения средневековой крепости Корела - одной из самых древних сохранившихся крепостей, рассказывающей об истории противостояния новгородцев и карелов и наших северных соседей финнов и шведов. Желающие зайти внутрь крепости, могут приобрести недорогой входной билет (30-100 руб). Но большинству хватает недолгой прогулки вокруг и нескольких ярких фотографий на память.

13:00 - прибытие в старинный город Сортавала. Обед в лучшем ресторане на берегу Ладоги. Посещение магазина настоек.
Спустя пару часов интересной дороги мы приедем в легендарный город Сортавала. Зимой и осенью этот город по особенному прекрасен, есть в нем своя аура и история, которая плотно переплелась с историей Валаама, Финляндии и Российского государства. После этого мы посетим знаменитый на весь город ресторан на берегу Ладожского озера - Пийпун Пиха (в переводе с финского - "домик с трубой") где у вас будет возможность вкусно пообедать и отведать некоторые блюда карельской кухни. Те, кто предпочтут погулять вдоль озера или в центре Сортавалы, могут воспользоваться свободным временем. После ресторана мы посетим фирменный магазин карельских напитков, где вы сможете приобрести настоящих карельских бальзамов и настоек.

14:30 - посещение водопадов Ахвенкоски. Прогулка по местам съемок знаменитых фильмов
Несмотря на всю завораживающую красоту водопадов Ахвенкоски, всех туристов привлекает сюда прежде всего тот факт, что тут проходили съемки знаменитых фильмов "А зори здесь тихие" и "Темный мир". Вы точно узнаете знаменитые пейзажи, сфотографируетесь на месте, где когда то стояли любимые всеми актеры и даже увидите оставшиеся после съемок декорации. Очень впечатляет!

15:00 - прибытие в горный парк Рускеала и Мраморный каньон. Экскурсия, развлечения и свободное время.
Вот мы и приехали в конечный пункт назначения - горный парк Рускеала и мраморный каньон. В осеннее и зимнее время парк невероятно красив, так как листва деревьев уже не скрывает всю красоту невероятного сочетания воды и мрамора. Сразу по прибытию вас ждет увлекательная 1,5 часовая экскурсия по территории парка с местным лицензированным гидом (ВНИМАНИЕ: ВХОДНЫЕ БИЛЕТЫ И ЭКСКУРСИЯ ПО ПАРКУ РУСКЕАЛА С МЕСТНЫМ ГИДОМ ВХОДЯТ В СТОИМОСТЬ). Вы узнаете историю горного дела и добычи мрамора, увидите подземные штольни и пещеры, заброшенный мраморный завод и красивый Итальянский карьер, посетите все самые живописные смотровые площадки. Желающие смогут посетить НОВИНКУ 2017 года - невероятный подземный маршрут с выходом к находящемуся под землей огромному озеру (оплачивается дополнительно). Вечером мы обязательно посмотрим легендарную подсветку мраморного каньона, которая в 2017 году станет еще ярче и красивее.
После экскурсии у Вас будет свободное время и множество вариантов для отдыха в РУскеале!
Итак, чем вы сможете заняться в горном парке Рускеала во время нашего тура?
1. Самостоятельная прогулка по территории парка, осмотр заброшенных карьеров и руин старинного мраморного завода, сохранившихся до наших дней
2. Прыжок с 24-метрового обрыва Мараморного каньона. Разумеется, со страховкой. Высота свободного падения при этом составляет 8 метров.
3. Проход по верёвочному мосту: через каньон на высоте 24 метра натянуты три верёвки — по одной идёшь, за две держишься.
4. Скоростной спуск по наклонно натянутому тросу прямо к глади Мраморного озера. Это самый длинный троллей в Европе!
5. Веревочный парк для детей младшего возраста! Тренирует ловкость и выносливость (летом)
6. Увлекательная и романтическая прогулка по мраморному каньону на лодке. Вы сможете заплыть во все уголки каньона и в подводные гроты (с момента схода льда с озера)
7. Спуск на веревках в подземное озеро с ледяными скульптурами и подсветкой (в зимнее время)
8. Аренда стандартных и малых (для детей) снегоходов (в зимнее время)
9. Катание на надувном банане за снегоходом (в зимнее время)
10. Катание по окрестностям Рускеалы на джипах (по предварительной записи)
11. Катание на собачьих упряжках
12. Мастер классы по ледолазанию (в зимнее время)
13. Мастер классы по изготовлению сувениров в сувенирной мастерской
14. Аренда спортивного инвентаря (ватрушки, лыжи, коньки, велосипеды)

 

21:00 - 22:00 -прибытие в столицу Карелии / расселение по отелям. Свободное время.
Вы сможете совершить неспешную вечернюю прогулку по городу и по знаменитой Онежской набережной, или поужинать в одном из многочисленных ресторанов города. Особо рекомендуем рестораны "Карельская горница" (национальная кухня), "Фрегат" (шикарные панорамные виды), "1939" (качественная недорогая кухня) и "The Кухня" (популярное место у молодежи")

ДЕНЬ ВТОРОЙ

8:00 -9:00. Завтраки в отелях (включены в стоимость). Выселение из отеля.
С утра Вас ждет насыщенный и полноценный завтрак в отелях. В зависимости от отеля предлагается континентальный завтрак или шведский стол. После завтрака вас ждет встреча с гидом и автобусом и дальнейшие экскурсии.

9:30 - обзорная автобусная и пешая экскурсия по г. Петрозаводск
Помимо основных достопримечательностей, вы увидите Онежское озеро, на котором находится Петрозаводск и его знаменитую набережную. Часто ее называют музеем современного искусства под открытым небом, так как на ней выставлены множество скульптур, с некоторыми из которых связаны очень важные для местных жителей истории. Мы обязательно загадаем желание у священного дерева карел, чтобы вернуться в этот дивный край.

11:00 - посещение заповедника и водопада Кивач
Зима и осень - особое время для посещения заповедника, так как туристов уже очень мало, и вы сможете лучшим образом насладиться атмосферой этого удивительного места. Водопад ликует под лучами зимнего солнца , падающими сквозь темные лапы елей, величественный каскад воды с невероятной скоростью устремляется вниз, сокрушая всё на своем пути. Ничто не может превзойти красоту природы, и, безусловно, что может быть романтичнее водопадов – безупречной и удивительной частички рая на Земле. Также мы посетим небольшой музей заповедника.

13:00 - посещение питомника ездовых собак хаски
Это большой туристический комплекс, славящийся самыми великолепными собаками в Карелии c которыми, конечно же, можно пообщаться, пообниматься и пофотграфироваться. В стоимость тура входит полноценная экскурсия в исполнении профессионального каюра, который посвятит в историю и особенности удивительной северной породы собак - хаски, познакомит с самыми выдающимися собаками и расскажет про особенности характера и поведения каждой!
После общения с собаками вы можете пообедать в кафе.
В новогодние каникулы здесь работает резиденция Карельского Деда Мороза, так что берите с собой детей, им будет интересно и весело

18:00 - прибытие в Александро-Свирский монастырь. Свободное время.
Александро-Свирский монастырь известен далеко за пределами России и является одним из признанных "мест силы". Тысячи паломников и туристов съезжаются сюда чтобы своими глазами увидеть невероятной красоты монастырь, узнать его богатую историю и конечно поклониться мощам святого Александра Свирского. Монастырь будет интересен и с религиозной, и с архитектурной и с исторической точки зрения. Желающие могут заказать завтрак в монастырской трапезной (по желанию). Самостоятельный осмотр монастыря и свободное время - 1 час. Затем отправление в сторону Санкт-Петербурга.

23:00 - 0:00 прибытие в Петербург (м. ул. Дыбенко и м. пл. Восстания)

Стоимость тура: 8500 руб. на 1 человека. 

Что входит в стоимость тура:

— трансфер на комфортабельном автобусе туристического класса на всем протяжении маршрута;
— сопровождение признанными в профессиональной среде Петербурга гидами на протяжении всей поездки; 
— проживание в отелях категории «Комфорт» и питание на базе завтраков;
— посещение Свято-Троицкого Александро-Свирского Монастыря;
— посещение заповедника Кивач;
— посещение самого крупного равнинного водопада Кивач;
— посещение первого в истории России бальнеологического курорта «Марциальные воды»;
— посещение минеральных источников;
— подъем на легендарную гору Сампо и поиск Древа Желаний (при благоприятной погоде);
— обзорная экскурсия по столице Карелии — Петрозаводску;
— экскурсия на легендарные Рускеальские водопады;
— посещение мест съемок фильмов «Брат», «А зори здесь тихие», «Темный мир»; 
— посещение мест исполнения желаний;
— посещение горного парка Рускеала;
— возможен мастер-класс по изготовлению карельских оберегов;
— после экскурсии по Мраморному каньону — свободное время для прогулок и отдыха: вы можете самостоятельно прогуляться на Итальянский карьер и Светлое озеро, покататься на лодках или воспользоваться другими активностями горного парка;
— возможность пообщаться и пофотографироваться с собаками хаски (обращаем внимание, что в летний период хаски приезжают в Рускеалу не каждый день, вероятнее всего встретиться с ними на выходных);
— посещение города Сортавала;
— остановка у средневековой крепости Корела-Кексгольм (зависит от дорожной ситуации); 
— на обратном пути — просмотр фильмов, розыгрыши призов среди участников тура (при наличии технической возможности);
— ориентировочное время прибытия в Петербург 22:00–23:00 (ст. м. Озерки и ст. м. Площадь Восстания). 
Возможна задержка в пути в зависимости от дорожной обстановки, погодных условий и загруженности объектов.

Оплачивается дополнительно (обязательно):

Входные билеты и экскурсионное обслуживание в горном парке "Рускеала", топливно-сервисный сбор.  

Оплачивается дополнительно (по желанию):

• Обед в Сортавале - 450 руб
• Обед в Карьяла Парк - 450 руб
• Входной билет в крепость Корела - 100 руб.

Быстрый заказ тура

Ваше имя

Ваш телефон

Ваш электронный адрес