8 (812) 607-64-61
Телефон представителя Парка

Даты тура:

 Август: 01, 04, 08, 11, 15, 18, 22, 25, 29

Сентябрь: 01, 05, 08, 12, 15

 

Что посетим:

  • Крепость Корела (Кексгольм)
  • город Сортавала (обзорная автобусная экскурсия)
  • национальный парк Ладожские шхеры
  • остров Хонкасало (высадка и подъем на гору на острове)
  • водная экскурсия (церковь Николая Чудотворца, дача Винтера, домик Путина, остров Хавус, Ястребиная скала, Падающая скала, остров Каарнетсаари)
  • остров Хонкасало (высадка и восхождение на гору)
  • форелевое хозяйство

 

Программа тура:


06.30 – сбор группы в автобусе (м. Пл. Восстания, Лиговский пр., 10)

07.00 – отправление автобуса

07.30 – дополнительная остановка для посадки (м. Озерки) 5 мин.

10.00 – крепость Кексгольм (Корела)

Крепость Кексгольм (Корела) в Приозерске заложена в 1310 году, и изначально была деревоземляной, а сохранившиеся сегодня каменные постройки были сооружены уже шведами в XVI-XVII веках. Несмотря на то, что остановка в Приозерске будет недолгой, так как впереди нас еще ждет длинная дорога до главной цели путешествия, компактная территория крепости позволит вам осмотреть самые главные постройки комплекса – Круглую воротную башню Ларса Торстенсона, Старый и Новый Арсеналы, Шлосские ворота, Рыбные (Часовые) ворота, ведущие в подземелье Круглой башни, Водяные (Мельничные) ворота, Кавальер-бастион (пороховой погреб) и старый каменный колодец.

11.00 – путевая экскурсия о природе, истории и национальных культурах Карелии

13.00 – обзорная автобусная экскурсия по городу Сортавале.

Дорога до следующего пункта назначения – города Сортавалы – будет проходить по настоящей карельской тайге в окружении скал, сосен и старых елей. Гид расскажет вам историю многовековой борьбы русских, шведов и финнов за территорию Карельского перешейка, особенности местных культуры и архитектуры, а еще поделится многими интересными фактами о главной достопримечательности Карелии – ее уникальной природе.

Обед: по желанию – комплексный обед в кафе с группой (заказывается и оплачивается заранее гиду в автобусе) или самостоятельно

14.30 – свободное время для прогулки по Сортавале

Удивительная Сортавала никого не оставит равнодушным: этот маленький городок на берегу Ладоги, окруженный дикими лесами, как и крепость Корела, в разные века принадлежал и Швеции, и Финляндии, пока не перешел окончательно во владения России. Конечно, это не могло не отразиться на его внешнем облике – архитектура Сортавалы совершенно нетипична для российского города. В ходе экскурсии самостоятельной прогулки вы познакомитесь с памятниками северного модерна (или “национального финского романтизма”) – основополагающего архитектурного стиля Сортавалы, придающего городу северноевропейский шарм. 

Рекомендуем не упустить возможность посетить уникальный частный музей Кронида Гоголева, где представлены 3D-картины, созданные с помощью рельефной резьбы по дереву невероятного мастерства.

15.30 – отправление на катере на экскурсию в национальный парк “Ладожские шхеры”

Цель нашего путешествия – водная экскурсия по национальному парку “Ладожские шхеры”. Маленькими группами мы отправимся от причала Сортавалы по заливу Вакколахти на скоростных катерах по маршруту вдоль северо-западного побережья Ладоги, изрезанного шхерами, обрывистыми скалами и каменными островами. Наш путь будет пролегать мимо таких небезынтересных построек как церковь Николая Чудотворца на острове Риеккалансаари, дача великого хирурга Густава Винтера на мысе Таруниеми, построенная в 1909 г.,  и даже дача президента В.В. Путина. 

Конечно, самые неизгладимые впечатления оставят не они, а памятники природы: острова Хавус и Каарнесаари, Ястребиная скала и Падающая скала, фантастические каменные шхеры, не уступающие по красоте норвежским фьордам, и “хедлайнер” нашей поездки – высадка на необитаемом острове Хонкасало, где мы совершим восхождение на гору, с вершины которой открываются по-настоящему незабываемые виды!

19.30 – посещение магазина при форелевом хозяйстве в городе Лахденпохье

В завершение путешествия мы познакомимся со вкусными “достопримечательностями” Карелии – дарами северной природы. Первую из технических остановок по пути домой мы сделаем в городе Лахденпохье у фирменной лавки форелевого хозяйства, поэтому вы сможете не только размяться, подышать свежим воздухом и отдохнуть от автобуса, но и при желании приобрести для себя, родных и друзей вкусные карельские гостинцы – форель и другую рыбу, настойки на ягодах и травах и другие национальные лакомства.

23.30 – прибытие в Санкт-Петербург. Первая остановка – м. Озерки

00.00 – конечная остановка – м. Пл. Восстания

Важно! В программе указано ориентировочное время. Актуальное время посещения объектов может меняться в зависимости от дорожных и погодных условий. Туроператор вправе изменить порядок посещения объектов без изменения общего объема оказываемых услуг.

 

В стоимость входит:

  • Транспортное обслуживание на комфортном автобусе, оснащенном системой кондиционирования и мультимедиа оборудованием
  • Экскурсионное обслуживание по программе
  • Посещение крепости Корела в Приозерске (осмотр снаружи)
  • Обзорная экскурсия по городу Сортавала
  • Экскурсия по Ладожским шхерам и транспортное обслуживание на катере
  • Экскурсия по необитаемому острову Хонкасало
  • Остановка у фирменной лавки форелевого хозяйства

Дополнительно оплачивается:

  • топливно-сервисный сбор

Дополнительные услуги (по желанию):

  • Комплексный обед: 350-450 р.
  • Входные билеты в музей Кронида Гоголева в Сортавале: 200 руб./взр., 100 руб./ дет.

 

 

 

Быстрый заказ тура

Ваше имя

Ваш телефон

Ваш электронный адрес


test